Online Spenden - Helfen

Veröffentlicht von Martin martin.rogalla@ekir.de am Do., 7. Jan. 2021 19:49 Uhr

In unseren Gottesdiensten bitten wir regelmäßig um zwei Geldspenden. Zum einen für den sogenannten „Klingelbeutel“, über dessen Verwendungszweck in der Regel das Presbyterium bestimmt. Dadurch werden häufig innergemeindliche Aufgaben unterstützt, aber nicht selten wird auch auf akute Notsituationen in der Welt reagiert. Zum anderen gibt es die „Kollekte“, die meist für Hilfsorganisationen oder Förderprojekte in Deutschland oder weltweit bestimmt ist. Der Verwendungszweck wird jeweils aus einer Auswahlliste der Landeskirche ermittelt.

Da wir aber zurzeit keine Präsenzgottesdienste feiern können, entfallen auch die Sammlungen für Klingelbeutel und Kollekte. Das bringt nicht wenige Organisationen in große finanzielle Schwierigkeiten.

Deshalb weisen wir hier gerne noch einmal auf die Möglichkeit hin, Spenden für die Kollektenzwecke auch digital abzugeben. Zum einen können Sie Ihre Gabe für Klingelbeutel  und Kollekte hier auf unserer Gemeindewebsite unter der Rubrik Spenden direkt online auf unser gemeindliches Konto einzahlen. Wir leiten Ihre Spende dann weiter. Die Verwendungszwecke werden sowohl in den online-Gottesdiensten genannt, können aber auch in den Vor-Ort-Büros jeweils noch einmal erfragt werden.

Auch über die Internetseite der Evangelischen Kirche im Rheinland können Sie Ihre Spende für die Kollektenzwecke des Sonntags online abgeben. Dort werden die Organisationen und deren Zielsetzung auch jeweils noch einmal beschrieben. Sie kommen zur Online-Spende der Landeskirche über www.ekir.de/klingelbeutel.

Wir danken Ihnen für Ihr Mitwirken im Namen aller, die durch Ihre Spenden gefördert und unterstützt werden.     Ursula Buchkremer